Depuis mars dernier, l'entreprise, installée à La Possonnière (49), a obtenu la certification de niveau Haute Valeur Environnementale (HVE).
L'entreprise du Maine-et-Loire vient de gravir une troisième marche, celle de la reconnaissance obtenue dans la continuité des démarches qu'elle mène : MPS A (le plus haut niveau) pour l'ensemble de sa structure et Ecocert pour sa gamme d'aromatiques 2 litres, depuis 2010 ; Global Gap (sur le prêt à consommer) depuis mars 2014 pour toutes les aromatiques, en plus de la certification Fleurs de France. « Il s'agit d'un process d'amélioration continue sur la durée, qui demande rigueur et investissement de l'ensemble du personnel. Rien n'est acquis. Chaque mise en place culturale est réfléchie et analysée en amont et en interne », affirment Claire Alix-Barrault et Véronique Barrault, les deux co-gérantes. Dans ce cadre, l'entreprise bénéficie de l'accompagnement des organismes de la filière (Fredon, Bureau horticole régional, Fédération nationale des producteurs de l'horticulture et des pépinières...).