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Certification Plante Bleue (6/7) : l'entreprise dans son environnement

Document réalisé par le lycée du Fresne (49) pour l'audit de certification « Plante Bleue ». Les différentes parcelles agricoles et horticoles ainsi que des éléments du paysage ont été identifiés. Les prairies entre le lycée et la Maine sont classées Natura 2000.
Document réalisé par le lycée du Fresne (49) pour l'audit de certification « Plante Bleue ». Les différentes parcelles agricoles et horticoles ainsi que des éléments du paysage ont été identifiés. Les prairies entre le lycée et la Maine sont classées Natura 2000.

Le sixième volet de la série consacrée à la certification horticole « Plante Bleue » aborde le chapitre « Environnement de l'entreprise », qui fait appel ici à la notion de biodiversité.

Reconnue au titre du niveau II de la Certification environnementale agricole en février dernier, « Plante Bleue » compte sept chapitres dont quatre font le parallèle avec la démarche agricole. Nous avons déjà abordé dans cette série trois de ces thèmes communs : l'irrigation, la fertilisation et la protection des cultures. Le dernier, intitulé « Biodiversité » dans la démarche agricole, est évoqué dans « Plante Bleue » sous l'en-tête « Environnement de l'entreprise » (1).

1 D'UNE DÉFINITION DE LA BIODIVERSITÉ À LA CERTIFICATION.

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