En avril et en mai, les températures moyennes journalières sont restées assez fraîches, ne permettant pas une expression rapide des symptômes. La phase d'incubation a probablement duré jusqu'à vingt jours environ en plein air. Mais depuis le mois de juin, même si les températures sont souvent restées cantonnées au-dessous des normales de saison, elles ont suffi au développement rapide des mildious. La sortie des taches peut avoir lieu cinq jours seulement après la contamination.

Qu'il s'agisse de productions horticoles ou d'espaces verts, la pression des agents infectieux est importante depuis la fin du mois d'avril.
431
Contenu réservé aux abonnés du Lien Horticole
Pour y accéder : 3 possibilités !
18 %
Vous avez lu 18 % de l'article
Vous êtes déjà abonné,
Si vous n'avez pas de compte, inscrivez-vous. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.
J'ai déjà un compteVous n’êtes pas abonné, abonnez-vous.
Profitez de l’intégralité des contenus du site en vous abonnant en formule Intégrale ou 100% Numérique.
Vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement.
Profitez, sans engagement, de tous les services de Le Lien Horticole pendant 1 mois, y compris l’accès complet au site Internet.