Pour célébrer son demi-siècle, l'Unep (Union nationale des entreprises du paysage) a publié, aux éditions Cherche Midi, un abécédaire atypique... Préfacé par le chef triplement étoilé du Guide Michelin, Régis Marcon, qui fait un parallèle entre les métiers de paysagiste et de cuisinier, ce livre définit les mots, termes, formules et expressions des métiers du paysage. Des « aménagements » aux « zones naturelles et forestières », en passant par le « développement durable », la « diversité » ou la « noue paysagère » et la « mise en scène », cet ouvrage a pour but de revenir sur tout l'univers du paysage. En plus des définitions, il est agrémenté de citations et de témoignages de spécialistes comme les paysagistes Adelaïde des Rotours ou Régis Capart. Ce lexique, disponible en librairie depuis le 30 mai, est riche en illustrations ; il saura séduire les amoureux des jardins, professionnels ou amateurs.

167
Contenu réservé aux abonnés du Lien Horticole
Pour y accéder : 3 possibilités !
90 %
Vous avez lu 90 % de l'article
Vous êtes déjà abonné,
Si vous n'avez pas de compte, inscrivez-vous. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.
J'ai déjà un compteVous n’êtes pas abonné, abonnez-vous.
Profitez de l’intégralité des contenus du site en vous abonnant en formule Intégrale ou 100% Numérique.
Vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement.
Profitez, sans engagement, de tous les services de Le Lien Horticole pendant 1 mois, y compris l’accès complet au site Internet.