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Notation de variétés de dahlia en test pour l'obtention du Label rouge chez Jeanne de Laval, à Beaufort-en-Vallée (49), en août 2013.
Notation de variétés de dahlia en test pour l'obtention du Label rouge chez Jeanne de Laval, à Beaufort-en-Vallée (49), en août 2013.

L'association Excellence végétale, qui regroupe les acteurs du végétal Label rouge en France, a invité des opérateurs d'autres filières dans le cadre du salon d'Angers pour mieux analyser l'intérêt de sa démarche

Anne Soler est directrice des Fermiers du Val-de-Loire, ODG (*) des Volailles fermières d'Ancenis (44), une IGP (Indication géographique protégée). Dominique Huet est présidente des Fermiers de Loire & Maine, ODG de porc Label rouge. Leur point commun ? Elles ont choisi de produire avec un signe officiel d'identification et de qualité pour conforter leurs marges. Insuffisant bien sûr pour expliquer leur présence au Salon du végétal, à Angers, le 20 février dernier... Sauf qu'aujourd'hui, une cinquantaine d'entreprises de la filière horticole (dont trente-cinq exposaient à Angers) sont aussi embarquées dans l'aventure des ODG pour obtenir le Label rouge. Des producteurs de dahlias, sapins de Noël, rosiers, Pelargonium et désormais de fruitiers. Ils sont regroupés au sein de l'association Excellence végétale avec des acteurs de la distribution et proposent, chaque année, un point d'étape de leur activité dans le cadre de la manifestation angevine.

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