La société Floress de Gilles Boutreux, producteur spécialisé en aromatiques et membre du groupement Végécom (Les Ponts-de-Cé, 49), a obtenu, fin janvier 2014, la certification Global G.A.P. pour sa production de plantes aromatiques « prêtes à cuisiner ». Global G.A.P. (Good Agricultural Practices) est une série de normes de traçabilité et de sécurité alimentaires, reconnues au niveau mondial, pour les productions agricoles et aquacoles. Ces normes sont basées sur les principes de prévention, sur l'analyse et la maîtrise des risques sanitaires (HACCP) autour de seize points de contrôle, et sur l'agriculture durable via la lutte intégrée, et donc sur des « bonnes pratiques agricoles ». Elles ont pour objectif de rassurer les consommateurs sur la manière dont les produits alimentaires sont faits en minimisant les impacts sur l'environnement, en diminuant l'utilisation des intrants artificiels et en garantissant une approche responsable de la santé des consommateurs et de la sécurité des travailleurs.
235
Contenu réservé aux abonnés du Lien Horticole
Pour y accéder : 3 possibilités !
65 %
Vous avez lu 65 % de l'article
Vous êtes déjà abonné,
Si vous n'avez pas de compte, inscrivez-vous. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.
J'ai déjà un compteVous n’êtes pas abonné, abonnez-vous.
Profitez de l’intégralité des contenus du site en vous abonnant en formule Intégrale ou 100% Numérique.
Vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement.
Profitez, sans engagement, de tous les services de Le Lien Horticole pendant 1 mois, y compris l’accès complet au site Internet.