Contenu réservé

Agriculture urbaine. Fermes en ville : du local au durable

« Les fermes en ville » de Saint-Cyr-l'École (78) ont été inaugurées début septembre sur un espace urbain délaissé devenu zone de production horticole.
« Les fermes en ville » de Saint-Cyr-l'École (78) ont été inaugurées début septembre sur un espace urbain délaissé devenu zone de production horticole.

Implantées à Saint-Cyr-l'École dans la plaine de Versailles (78), ces structures se veulent le premier démonstrateur en économie circulaire.

Installé sur une ancienne friche qui accueillait des substrats issus de travaux de terrassement, le projet « les fermes en ville » de Saint-Cyr-l'École a été lancé à l'initiative de la grappe d'entreprises Le Vivant et la Ville. Il a pour objectif de démontrer que le développement de l'agriculture urbaine constitue une solution « durable » pour valoriser les espaces délaissés. Une solution intéressante non seulement sur le plan économique et social, mais aussi paysager.

433

Contenu réservé aux abonnés du Lien Horticole

Pour y accéder : 3 possibilités !
17 %

Vous avez lu 17 % de l'article

Vous êtes déjà abonné,

Si vous n'avez pas de compte, inscrivez-vous. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.

J'ai déjà un compte
Vous n’êtes pas abonné, abonnez-vous.

Profitez de l’intégralité des contenus du site en vous abonnant en formule Intégrale ou 100% Numérique.

Vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement.

Profitez, sans engagement, de tous les services de Le Lien Horticole pendant 1 mois, y compris l’accès complet au site Internet.

Ce contenu est réservé aux abonnés du Lien Horticole
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre