Contenu réservé

Scradh Valider les innovations de A à Z

Le Scradh expérimente le Kalanchoe pour la fleur coupée. La plante a de nombreux atouts, dont sa tenue en vase, mais son itinéraire de production doit encore être optimisé.(c)Valérie Vidril Le Scradh expérimente le Kalanchoe pour la fleur coupée. La plante a de nombreux atouts, dont sa tenue en vase, mais son itinéraire de production doit encore être optimisé.(c)Valérie Vidril
Le Scradh expérimente le Kalanchoe pour la fleur coupée. La plante a de nombreux atouts, dont sa tenue en vase, mais son itinéraire de production doit encore être optimisé.(c)Valérie Vidril Le Scradh expérimente le Kalanchoe pour la fleur coupée. La plante a de nombreux atouts, dont sa tenue en vase, mais son itinéraire de production doit encore être optimisé.(c)Valérie Vidril

La station d'expérimentation hyéroise optimise les itinéraires de production de ses espèces prioritaires, mais aussi de nouveautés végétales qu'elle valide, depuis maintenant cinq ans, auprès des marchés.

La station d'expérimentation hyéroise optimise les itinéraires de production de ses espèces prioritaires, mais aussi de nouveautés végétales qu'elle valide, depuis maintenant cinq ans, auprès des marchés.

Malgré un contexte de réduction budgétaire, Astredhor Méditerranée Scradh continue de mener des essais à destination des professionnels des secteurs « pépinière méditerranéenne » et « fleurs coupées ». Dans l'un comme dans l'autre, l'innovation commerciale constitue un enjeu fort, en raison de la concurrence, de l'évolution des pratiques (moins d'entretien, moins d'énergie), des modes, du climat, et des cortèges de maladies et ravageurs. En fleurs coupées, la station étudie de nouvelles variétés de plantes classiques, mais recherche aussi de futurs débouchés (fleurs comestibles), ou de nouveaux genres.

522

Contenu réservé aux abonnés du Lien Horticole

Pour y accéder : 3 possibilités !
22 %

Vous avez lu 22 % de l'article

Vous êtes déjà abonné,

Si vous n'avez pas de compte, inscrivez-vous. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.

J'ai déjà un compte
Vous n’êtes pas abonné, abonnez-vous.

Profitez de l’intégralité des contenus du site en vous abonnant en formule Intégrale ou 100% Numérique.

Vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement.

Profitez, sans engagement, de tous les services de Le Lien Horticole pendant 1 mois, y compris l’accès complet au site Internet.

Ce contenu est réservé aux abonnés du Lien Horticole
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre