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Pays de la Loire La « pépi » entre dans le Dephy

Dephy Ferme regroupe des exploitations qui mettent en place des techniques de réduction des usages phytosanitaires. Ici, l'enherbement des allées aux Pépinières de l'Evre (49). ©Maud Dubois Dephy Ferme regroupe des exploitations qui mettent en place des techniques de réduction des usages phytosanitaires. Ici, l'enherbement des allées aux Pépinières de l'Evre (49). ©Maud Dubois
Dephy Ferme regroupe des exploitations qui mettent en place des techniques de réduction des usages phytosanitaires. Ici, l'enherbement des allées aux Pépinières de l'Evre (49). ©Maud Dubois Dephy Ferme regroupe des exploitations qui mettent en place des techniques de réduction des usages phytosanitaires. Ici, l'enherbement des allées aux Pépinières de l'Evre (49). ©Maud Dubois

Neuf entreprises et un lycée professionnel s'engagent dans une démarche Dephy Ferme portée par le Bureau horticole régional.

Neuf entreprises et un lycée professionnel s'engagent dans une démarche Dephy Ferme portée par le Bureau horticole régional.

Dans le cadre du plan Ecophyto 2, dont l'objectif est la réduction des ventes de produits phytosanitaires de 25 % à l'horizon 2020 et de 50 % à l'horizon 2025, un groupe de neuf entreprises des Pays de la Loire et un lycée professionnel ont souhaité s'engager dans une démarche Dephy Ferme : Pépinières Dauguet (53), Pépinières du Val d'Erdre (44), Roseraies d'Anjou (49), La pie hardie jeunes plants (49), lycée Le Fresne (49), Pépinières de l'Evre (49), La forêt jeunes plants (44), Pépinières Forest (49), Pépinières du bocage (85), Végétal 85 (85). Ils seront suivis par le Bureau horticole régional (BHR). Le projet retenu, Dephy Alt'herb, a pour objectif de trouver des alternatives aux herbicides, dans un contexte de réduction de ces derniers de plus en plus contraignant.

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