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Distribution de végétaux en ville : l'agriculture urbaine en modèle ?

En coeur de ville, ici, à Philadelphie (États-Unis), les micro-fermes deviennent progressivement de véritables « hubs » urbains de centralisation et de vente des produits. Si la part de la production est souvent faible, leur localisation stratégique offre une belle opportunité pour populariser le savoir-faire horticole.PHOTO : ÉLISE FARGETTON
En coeur de ville, ici, à Philadelphie (États-Unis), les micro-fermes deviennent progressivement de véritables « hubs » urbains de centralisation et de vente des produits. Si la part de la production est souvent faible, leur localisation stratégique offre une belle opportunité pour populariser le savoir-faire horticole.PHOTO : ÉLISE FARGETTON

L'agriculture urbaine est une source d'inspiration pour les nouveaux modes de distribution vers les citadins. Car elle montre qu'inventer d'autres voies est possible et parce que les démarches ont un objectif commun : raccourcir les circuits.

Le jardinier urbain amateur s'intéresse de plus en plus à l'origine des végétaux et à leur lieu de production. Ils sont plus de 71 % à attacher de l'importance au fait que les végétaux qu'ils achètent soient produits dans leur région (1) ! À la manière des locavores, en quête d'aliments produits à l'échelle régionale, les jardiniers urbains sont sensibles à une approche territoriale de leur approvisionnement en plantes. Face à ce constat, comment réagit la filière ?

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