Contenu réservé

FICHES TECHNIQUES FLEURS COUPÉES INNOVANTES ET FLEURS COMESTIBLES

Depuis 2014, Astredhor conduit un programme soutenu par Val'hor et FranceAgriMer intitulé « Démarche de filière pour l'innovation commerciale en fleurs, feuillages et rameaux coupés » qui a permis l'introduction de nouvelles cultures de diversification, en complément des productions « traditionnelles » sur les exploitations. Dans le cadre de ce projet, la station Astredhor Méditerranée (Creat), porteur du programme, a élaboré douze fiches en accès libre sur chacune des espèces étudiées. Les fiches Heuchère, Hibiscus sabdariffa, Poinsettia, Stachys byzantina et Curcuma, destinées aux fleuristes, apportent notamment des informations sur la tenue en vase de fleurs coupées innovantes. Les fiches Fuchsia, Sauges, Tagetes lemmonii, Tulbaghia sp., Basilics, Bégonia, Brède mafane, traitant de l'usage de ces espèces en tant que fleurs comestibles, s'adressent davantage aux producteurs et/ou restaurateurs.

130

Contenu réservé aux abonnés du Lien Horticole

Pour y accéder : 3 possibilités !
97 %

Vous avez lu 97 % de l'article

Vous êtes déjà abonné,

Si vous n'avez pas de compte, inscrivez-vous. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.

J'ai déjà un compte
Vous n’êtes pas abonné, abonnez-vous.

Profitez de l’intégralité des contenus du site en vous abonnant en formule Intégrale ou 100% Numérique.

Vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement.

Profitez, sans engagement, de tous les services de Le Lien Horticole pendant 1 mois, y compris l’accès complet au site Internet.

Ce contenu est réservé aux abonnés du Lien Horticole
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre