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Afrique Choisir entre la production de fleurs ou la sécurité alimentaire

L'étude Flowers for food ?, de LANDac, est téléchargeable à l'adresse suivante : http://www.landgovernance.org/new-study-on-dutch-floriculture-investments-in-eastern-africa-and-the-impacts-on-local-food-security/20160210-landac_flower-report-web/
L'étude Flowers for food ?, de LANDac, est téléchargeable à l'adresse suivante : http://www.landgovernance.org/new-study-on-dutch-floriculture-investments-in-eastern-africa-and-the-impacts-on-local-food-security/20160210-landac_flower-report-web/

La culture ornementale se fait-elle au détriment de l'alimentation des populations ? Au vu du rapport de LANDac, un institut de développement néerlandais, et de récents événements, la question se pose.

Gourmande en énergie et en main-d'oeuvre, la production de fleurs et de jeunes plants a fait l'objet d'une large délocalisation dans les pays à faibles coûts, notamment en Afrique de l'Est. Pour ces pays et les bailleurs internationaux qui les financent, la floriculture est un secteur pourvoyeur d'emplois au sein du milieu rural et de devises à l'exportation. La production ornementale génère plus de 17 000 emplois directs, dont 68 % occupés par des femmes, et près de 800 000 emplois indirects en Afrique de l'Est.

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