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Agriculture urbaine Villes nourricières, vers l'autonomie alimentaire ?

Comme ici à Paris, les toits et les terrasses des zones urbaines se transforment de plus en plus en espaces de culture. Fruits et légumes s'y développent et assurent aux habitants une partie de leur consommation alimentaire.
Comme ici à Paris, les toits et les terrasses des zones urbaines se transforment de plus en plus en espaces de culture. Fruits et légumes s'y développent et assurent aux habitants une partie de leur consommation alimentaire.

À Lyon (69), un colloque a restitué les grands enjeux de la production de fruits et légumes en ville. Un suivi des terres et des productions est annoncé.

Le séminaire organisé par le Master Éthique et développement durable de la faculté de philosophie et l'Institut de droit de l'environnement (IDE) de la faculté de droit, le 13 janvier à l'université Lyon III, a permis d'appréhender avec l'intervention de philosophes, de sociologues, de juristes, la notion de ville nourricière au sens large, de l'agriculture urbaine et périurbaine, aux jardins familiaux, en passant par les initiatives qui fleurissent au pied des immeubles où les légumes remplacent les pelouses.

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