Dans le monde de l'agriculture urbaine branchée, la pluche n'est pas la corvée qui précède le repas. Il s'agit d'un produit ne nécessitant quasiment aucune préparation, plein de saveur et de nutriments (20 à 600 % de plus que dans une plante mature, si l'on en croit les spécialistes). Ces pluches sont en réalité les sommités florales des plantes, que l'entreprise InVivo a décidé d'obtenir en cultivant une gamme complète de micropousses dans un camion spécialement adapté. Le but : livrer des pluches ultra fraîches à quatre restaurateurs haut de gamme parisiens.

Le Groupe InVivo vient de lancer un camion électrique permettant de produire et livrer de jeunes pousses à de grands chefs parisiens.
503
Contenu réservé aux abonnés du Lien Horticole
Pour y accéder : 3 possibilités !
18 %
Vous avez lu 18 % de l'article
Vous êtes déjà abonné,
Si vous n'avez pas de compte, inscrivez-vous. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.
J'ai déjà un compteVous n’êtes pas abonné, abonnez-vous.
Profitez de l’intégralité des contenus du site en vous abonnant en formule Intégrale ou 100% Numérique.
Vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement.
Profitez, sans engagement, de tous les services de Le Lien Horticole pendant 1 mois, y compris l’accès complet au site Internet.