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Fleurs coupées Allier diversité et performance globale

Pour l’apéro… mais pas que ! Sauges diverses, agastaches, capucines, dahlias, bégonias, tagetes… le Scradh a acquis de bonnes références sur les fleurs comestibles, bien sûr cultivées en zéro phyto. Il cherche à diversifier les usages pour rendre les productions plus rentables. ©Odile Maillard
Pour l’apéro… mais pas que ! Sauges diverses, agastaches, capucines, dahlias, bégonias, tagetes… le Scradh a acquis de bonnes références sur les fleurs comestibles, bien sûr cultivées en zéro phyto. Il cherche à diversifier les usages pour rendre les productions plus rentables. ©Odile Maillard

Du ciblage des meilleures variétés aux process optimisés de culture, la station horticole Scradh à Hyères (83) partage ses résultats, contre vents et marées, ou plutôt contre pluies et inondations…Au menu : pivoines, anémones, renoncules, hibiscus, kalanchoe, bouquets à croquer et stratégie globale en PBI.

Malgré l’alerte météo jeudi 14 novembre, 233 professionnels de l’horticulture se sont déplacés pour les journées techniques et portes ouvertes d’automne au Scradh. Pendant près de 3 heures, les pluies diluviennes ont testé la résistance des serres et abris qui ne sont plus tous récents. Plus de peur que de mal…

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