Des courges amères confondues avec des variétés comestibles, des feuilles de datura (notre photo) à la place de celles de tétragone cornue, de l’œnanthe safranée prise pour des carottes sauvages ou encore des colchiques assimilées à de l’ail des ours… Entre plante toxique et comestible se produisent régulièrement des méprises. Même à faible dose, la consommation de certaines plantes peut provoquer des intoxications graves, voire mortelles. Dans la nature ou dans son jardin potager, il convient donc d’être très vigilant et de suivre les conseils de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) pour éviter les accidents.
Des intoxications fréquentes
111
Contenu réservé aux abonnés du Lien Horticole
Pour y accéder : 3 possibilités !
94 %
Vous avez lu 94 % de l'article
Vous êtes déjà abonné,
Si vous n'avez pas de compte, inscrivez-vous. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.
J'ai déjà un compteVous n’êtes pas abonné, abonnez-vous.
Profitez de l’intégralité des contenus du site en vous abonnant en formule Intégrale ou 100% Numérique.
Vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement.
Profitez, sans engagement, de tous les services de Le Lien Horticole pendant 1 mois, y compris l’accès complet au site Internet.