Contenu réservé

Se former Des partenariats pour impliquer les élèves

Des élèves de la MFR de Mareuil-sur-Lay-Dissais (85) ont notamment planté plusieurs centaines de fruitiers dans des jardins thématiques à l’entrée du nouveau restaurant L’Esprit d’ici, ouvert en 2022, à la Maquinière, à proximité du site de production des pépinières Ripaud.
Des élèves de la MFR de Mareuil-sur-Lay-Dissais (85) ont notamment planté plusieurs centaines de fruitiers dans des jardins thématiques à l’entrée du nouveau restaurant L’Esprit d’ici, ouvert en 2022, à la Maquinière, à proximité du site de production des pépinières Ripaud. ©Pépinière Ripaud

Des jardins pour accompagner le lancement d’un restaurant, un chantier-école pour aider un maraîcher à s’installer : une pépinière historique et un nouvel agriculteur œuvrent chacun avec des écoles proches pour immerger leurs apprenants dans des chantiers réels.

Le lycée professionnel le Grand-Blottereau* à Nantes (44) a établi un partenariat avec La ferme de Doulon micropousses, située à seulement deux kilomètres. Cette année scolaire, différentes classes d’aménagements paysagers (de la seconde à la terminale) se sont succédé. Elles ont aménagé les 3 000 m² de terrain en un jardin potager et paysager. Une trentaine d’arbres fruitiers ont notamment été plantés.

549

Contenu réservé aux abonnés du Lien Horticole

Pour y accéder : 3 possibilités !
11 %

Vous avez lu 11 % de l'article

Vous êtes déjà abonné,

Si vous n'avez pas de compte, inscrivez-vous. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.

J'ai déjà un compte
Vous n’êtes pas abonné, abonnez-vous.

Profitez de l’intégralité des contenus du site en vous abonnant en formule Intégrale ou 100% Numérique.

Vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement.

Profitez, sans engagement, de tous les services de Le Lien Horticole pendant 1 mois, y compris l’accès complet au site Internet.

Ce contenu est réservé aux abonnés du Lien Horticole
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre