« Grâce aux salariés, l'entreprise avance. Le management est un aspect de notre métier que nous n'apprenons pas. C'est pour cette raison que j'ai voulu faire le point sur ma gestion du personnel », explique Benoît Flipo. Horticulteur à Saint-Denis-en-Val et à Darvoy (Loiret), il emploie huit salariés permanents et une vingtaine de saisonniers, partiellement avec un petit groupement d'employeurs, La Motte les Asses, à Darvoy (Loiret). En 2007, il a entrepris un audit sur sa gestion des salariés et, cet automne, il a testé le programme Géhodes +. Ce dispositif de ressources humaines comporte une partie diagnostic et un accompagnement sur mesure.
Contenu réservé
Géhodes + : un accompagnement pour manager ses salariés
La chambre d'agriculture du Loir-et-Cher accompagne les chefs d'entreprise dans leur gestion des ressources humaines. Benoît Flipo, horticulteur dans le Loiret, a testé le dispositif Géhodes +.
834
Contenu réservé aux abonnés du Lien Horticole
Pour y accéder : 3 possibilités !
12 %
Vous avez lu 12 % de l'article
Vous êtes déjà abonné,
Si vous n'avez pas de compte, inscrivez-vous. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.
J'ai déjà un compteVous n’êtes pas abonné, abonnez-vous.
Profitez de l’intégralité des contenus du site en vous abonnant en formule Intégrale ou 100% Numérique.
Vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement.
Profitez, sans engagement, de tous les services de Le Lien Horticole pendant 1 mois, y compris l’accès complet au site Internet.



