Les responsables des rayons « librairie » des magasins et tous ceux qui ont à donner des conseils sur les méthodes actuelles, plus « bio », apprécieront de trouver dans cet ouvrage des indications concrètes. Elles sont issues de l'expérience de l'auteur, Kurt Forster, jardinier et formateur en Allemagne, Autriche et Suisse, concernant la conception d'un jardin esthétique et vivrier. Le raisonnement est poussé jusqu'à tenter d'approcher l'autosuffisance toute l'année en fruits, baies, salades et légumes. Il se base sur l'écosystème du jardin, les microbiotopes, le compostage et le recyclage, la diversité des espèces pour éviter les maladies, les associations favorables, les productions en hiver, la faune auxiliaire, les cultures verticales étagées (par exemple sur les pentes ou sur les murs), les interactions, les plantes peu connues pour changer de l'ordinaire...
Contenu réservé
La permaculture dans un petit jardin
146
Contenu réservé aux abonnés du Lien Horticole
Pour y accéder : 3 possibilités !
90 %
Vous avez lu 90 % de l'article
Vous êtes déjà abonné,
Si vous n'avez pas de compte, inscrivez-vous. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.
J'ai déjà un compteVous n’êtes pas abonné, abonnez-vous.
Profitez de l’intégralité des contenus du site en vous abonnant en formule Intégrale ou 100% Numérique.
Vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement.
Profitez, sans engagement, de tous les services de Le Lien Horticole pendant 1 mois, y compris l’accès complet au site Internet.



