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À l'heure du changement, mieux vaut être bien accompagné que seul...

De gauche à droite, les représentants des partenaires engagés dans l'association Triple AAA : Françoise Blouet, chef du service productions spécialisées à la chambre d'agriculture du Loiret, Xavier Beulin, président de la chambre d'agriculture du Loiret et président du syndicat agricole FNSEA, Denis Reymond, directeur de la chambre d'agriculture du Loiret et président de l'ESA (École supérieure d'agriculture), Laurent Lecomte, horticulteur (Sté Horti Sologne), référent « expérimentation » au CDH
De gauche à droite, les représentants des partenaires engagés dans l'association Triple AAA : Françoise Blouet, chef du service productions spécialisées à la chambre d'agriculture du Loiret, Xavier Beulin, président de la chambre d'agriculture du Loiret et président du syndicat agricole FNSEA, Denis Reymond, directeur de la chambre d'agriculture du Loiret et président de l'ESA (École supérieure d'agriculture), Laurent Lecomte, horticulteur (Sté Horti Sologne), référent « expérimentation » au CDH

Au sein des entreprises, le changement est souvent difficile à amorcer. Un diagnostic global établi après étude préalable des avantages concurrentiels peut s'avérer judicieux avant de prendre toute décision.

Lorsque des mutations importantes s'imposent dans une entreprise pour assurer sa pérennité, comment et sur quels critères opérer ses choix ? Vers qui se tourner pour un accompagnement efficace, qui ne soit ni trop chronophage ni trop lourd à mettre en oeuvre ? À l'issue d'enquêtes de terrain chez des adhérents et non adhérents du CDHRC (1), et en réponse aux besoins exprimés par les professionnels de la région Centre, Mireille Savajols, directrice du CDHR Centre, à Saint-Cyr-en-Val (45), et Françoise Blouet, chef du service productions spécialisées à la chambre d'agriculture du Loiret, ont élaboré, avec l'appui de consultants d'ECTI (2), un accompagnement personnalisé, économique et stratégique, adapté aux entreprises en productions horticoles et pépinières.

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