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Prévenir les risques d'incendie liés aux évaporateurs à soufre

Un évaporateur à soufre a enflammé les écrans d'ombrage. Pour éviter ce type de situation, il est préconisé d'utiliser un écran résistant au feu et de respecter une distance suffisante entre les deux d'au moins 1 mètre.
Un évaporateur à soufre a enflammé les écrans d'ombrage. Pour éviter ce type de situation, il est préconisé d'utiliser un écran résistant au feu et de respecter une distance suffisante entre les deux d'au moins 1 mètre.

Les évaporateurs à soufre sont indispensables à la protection de certaines plantes cultivées sous serre. Toutefois, ces appareils ne sont pas sans danger au sein des exploitations de production. Leur utilisation doit être contrôlée et maîtrisée : les préconisations de la compagnie d'assurances Gartenbau-Versicherung...

Les évaporateurs à soufre sont toujours utilisés en matière de prévention et de lutte contre l'oïdium et autres maladies cryptogamiques pour les cultures sous serre. Utilisés correctement, ils constituent une méthode à la fois efficace et utile, par exemple sur rosiers ou encore en productions maraîchères. Mais du point de vue des compagnies d'assurances, ces appareils, dont il existe aujourd'hui deux principales catégories sur le marché, représentent un réel facteur de risque. Ils sont, en effet, occasionnellement à l'origine d'incendies. Toutefois, en respectant un minimum de précautions, ce risque peut être fortement réduit. Parmi les causes de sinistre figurent : le débordement du soufre dû à un sur-remplissage ; la suspension incorrecte des évaporateurs ; la surchauffe du soufre à la suite d'un échauffement des parois ; un court-circuit.

Évaporateurs à lampe

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