Des fleurs biopour la cuisine
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et d’herbes aromatiques, 100 % issues de l’agriculture biologique, permettra principalement de décorer des assiettes. Ces fleurs – très tendance ces dernières années et prisées des chefs (lire aussi en page 44) – seront également appréciées par tous les publics, pour relever les salades estivales grâce à leurs pétales aux couleurs vives et leur goût étonnant, comme la bourrache à saveur de concombre ou la capucine à saveur épicée et poivrée.
de dix-neuf annuelles, dont : l’aneth, l’arroche, la bourrache, le basilic, la capucine, la centaurée ‘Blue Boy’, le cosmos, la mauve des bois, l’œillet d’Inde, l’origan, le souci ‘Corniche d’Or’ et varié, le tournesol nain...
Ces graines sont à semer d’avril à juin.
La hauteur des plantes est de 50 à 70 cm.
Leur floraison va s’étendre de juillet à octobre.
Bertrand/EconSeed, Longué-Jumelles (49).
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