Login

À dégusterAGRUMATIQUES

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

c’est l’objectif de l’entreprise Agrumes de Méditerranée pour apporter de nouveaux arômes et saveurs dans les recettes. Grâce aux parfums ou aux huiles essentielles naturels. Entre autres exemples :

- Combava-sauce, pour parfumer une huile d’olive d’une saveur de citronnelle ;

- Yuzu-sauce en feuilles fraîches, à la saveur de thym poivré, pour parfumer un thé noir ;

- Lemon-sauce, délicieusement citronné ;

- Orangetea, à l’arôme de fleur d’oranger, pour aromatiser des pâtisseries ;

- Limetea, feuilles à la couleur de citron vert, pour parfumer la chair de volaille ou le poisson.

Les plantes sont semées et non pas greffées, puis travaillées par pincements pour obtenir une petite touffe de feuillage plus frais, moins nervuré, plus tendre, à utiliser cuit ou frais.

Culture en AB et suivi selon le référentiel alimentaire de Global Gap fruits & légumes.

Produit végétal alimentaire frais et prêt à consommer, il est en TVA réduite à 5,5 %.

La commercialisation est en marque propre Agrumes étoilés, avec chromo spécifique menant vers le site www.agrumes.fr. Des recettes de cuisine sont associées à chaque variété.

Agrumes de Méditerranée, Tiercé (49).

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement