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Beau et bon Lonicerea caerulea ssp. emphyllocalyx ‘Tana' (US PP26 706 P2) et ‘Kapu' (US PP26 82OP2 – en photo)

Photo : Pépinières Multibaies,  Photo : Pépinières Multibaies,
Photo : Pépinières Multibaies, Photo : Pépinières Multibaies,

Ces deux nouvelles obtentions de camérisier ou chèvrefeuille bleu comestible (ou haskap pour les anglophones) sont le fruit d'un travail de sélection aux USA (Oregon). « Un développement qui peut être considéré comme le plus avancé au monde sur cette espèce », affirment les pépinières Multibaies qui le développent grâce à leur nouveau laboratoire in vitro.

Ces deux cultivars se distinguent par des fruits plus gros, une floraison plus tardive et une stature dressée. Ils sont recommandés pour la production de fruits dans des régions au climat continental à tempéré.Pour une meilleure pollinisation et une meilleure productivité, il est préconisé de les planter ensemble. Ils sont peu exigeants en qualité de sol. Le camerisier, culture émergente, fournit des fruits allongés au goût unique, évoquant le bleuet, la framboise et la mûre. Bleu poudre à bleu foncé, allongés, les fleurs puis les fruits poussent sur un arbuste.

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