Astredhor Portes ouvertes à Brindas

Le projet ProdEco fera partie des interventions de la matinée concernant la perception et le comportement des consommateurs face à des contenants et substrats plus durables.
Le projet ProdEco fera partie des interventions de la matinée concernant la perception et le comportement des consommateurs face à des contenants et substrats plus durables. ©Astredhor

La station Astredhor Auvergne-Rhône-Alpes (Aura), près de Lyon, organise sa journée annuelle portes ouvertes fin juin autour des nouveautés, des contenants et substrats durables, la gestion climatique ou la cicadelle...

Rendez-vous est donné le mercredi 26 juin prochain à Brindas (69), de 8 h 30 à 17 heures, à la station d’expérimentations horticoles Astredhor Aura (ex-Ratho), pour une journée portes ouvertes abordant plusieurs thèmes.

Sont annoncés au menu :
• une présentation plénière sur la perception et le comportement des consommateurs face à des contenants et substrats plus durables, par Ronan Symoneau (ESA) ;
• des ateliers techniques, par groupes (chaque participant assistera à tous les ateliers) :
 - culture sous serre, avec des résultats d'essais, un point sur les pratiques de gestion climatique des serres en été (brumisation, ombrage...) et une présentation du guide de l’eau ;
 - pépinière pleine terre : les paillages, la gestion de l'irrigation et les alternatives aux herbicides, par Camille Soulard (d’Astredhor Seine-Manche) ;
 - point conseil « Tout savoir sur la cicadelle » et une présentation des formations disponibles au sein du réseau Astredhor…

Le jardin dit d’expertise permet chaque année, pendant toute la belle saison, de juger in situ le comportement de nombreuses nouveautés et associations thématiques. (© Astredhor)

Visites libres pour les essais variétaux

L’après-midi (de 14 h 30 à 17 heures), l’équipe proposera une synthèse d’une action réalisée au parc de la Tête d’Or, à Lyon.

Par ailleurs les participants pourront visiter librement le « jardin d’expertise », avec ses démonstrations de nouveautés végétales à l’essai.
Également : un essai pour le jury du label rouge.
Des fournisseurs partenaires seront présents.  

Attention : réservation obligatoire avant le 18 juin pour le repas.

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