Contenu réservé

Recherche Végétal L'odeur des roses à l'étude

Rosa multiflora platyphylla.
Rosa multiflora platyphylla. ©Jean-Claude Caissard/LBVpam, Université de Saint-Étienne

Une équipe française de recherche, pluridisciplinaire, a cherché à comprendre quelles senteurs nous font aimer ces fleurs.

Des travaux menés par des scientifiques français, publiés cette année, constituent une première étape pour répondre à ces questions*.
Si les composants des senteurs des roses sont étudiés depuis de nombreuses années, il n’y a eu que très peu d’études sur la perception olfactive.

Des cultivars aux fragrances florales ou fuitées

574

Contenu réservé aux abonnés du Lien Horticole

Pour y accéder : 3 possibilités !
9 %

Vous avez lu 9 % de l'article

Vous êtes déjà abonné,

Si vous n'avez pas de compte, inscrivez-vous. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.

J'ai déjà un compte
Vous n’êtes pas abonné, abonnez-vous.

Profitez de l’intégralité des contenus du site en vous abonnant en formule Intégrale ou 100% Numérique.

Vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement.

Profitez, sans engagement, de tous les services de Le Lien Horticole pendant 1 mois, y compris l’accès complet au site Internet.

Ce contenu est réservé aux abonnés du Lien Horticole
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre