Contenu réservé

Le thé commence à infuser en France !

Quelques producteurs se sont lancés dans la culture de Camellia sinensis dans l’Hexagone. Seules quelques régions permettent le développement de cette espèce, mais les pionniers y croient dur comme fer !

Thé de Chine, du Japon, de Ceylan… bientôt de France ? Cette idée n’est pas du tout saugrenue, elle est même en passe de se réaliser : une trentaine d’installations ou de projets sont en cours dans l’Hexagone, et une association, l’ANVPTF, Association nationale pour la valorisation des producteurs de thé français, a même été créée pour les fédérer…

973

Contenu réservé aux abonnés du Lien Horticole

Pour y accéder : 3 possibilités !
6 %

Vous avez lu 6 % de l'article

Vous êtes déjà abonné,

Si vous n'avez pas de compte, inscrivez-vous. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.

J'ai déjà un compte
Vous n’êtes pas abonné, abonnez-vous.

Profitez de l’intégralité des contenus du site en vous abonnant en formule Intégrale ou 100% Numérique.

Vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement.

Profitez, sans engagement, de tous les services de Le Lien Horticole pendant 1 mois, y compris l’accès complet au site Internet.

Ce contenu est réservé aux abonnés du Lien Horticole
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre