Login

Serres Des cultures sur toit

PHOTO : FERMES LUFA

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

L'entreprise Les Fermes Lufa vend et livre, depuis avril, des produits frais poussés sous serre... sur un toit. La construction de la serre de 2 880 m² a débuté en juillet 2010 sur un édifice situé à Montréal. La structure diffère des serres de « plain-pied », elle est notamment plus solide. Plusieurs climats y sont reproduits : des aires chaudes pour certaines espèces, des aires fraîches pour d'autres... L'entreprise y cultive des légumes toute l'année, et prévoit d'approvisionner environ un millier de familles montréalaises chaque semaine avec des paniers de légumes produits sans pesticide, fongicide, ni herbicide. Ceux-ci seront complétés par des aliments provenant de fermes biologiques québécoises. Il s'agit de la première de plusieurs serres que l'entreprise projette de construire à Montréal et dans d'autres villes.

www.lufa.com

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement