Comestible, saveur myrtille Fuchsia regia ‘Reitzii’
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
C’est un atout supplémentaire, notamment dans une période où les citadins cherchent une diversité de plantes comestibles. Les fruits, noirs et allongés, décoratifs, sont annoncés «délicieux, à la saveur de myrtille assez douce, avec un final en bouche légèrement épicé ». Récolte : de juillet à septembre. Utilisations : en salade de fruits, en tarte, directement à croquer, et même en confiture !
La plante forme un arbrisseau « très florifère et très fructifère, chaque fleur donnant un fruit ». Ses fleurs bicolores rouge-violet, en clochettes longilignes (de 2 à 8 cm), tombent en cascades.Comme pour nombre de fuchsias, son exposition favorite reste l’ombre ou la mi-ombre. Il est à planter en sol ou substrat drainant, en association avec des arbustes, en grands bacs ou vasques pour balcons ou terrasses, en massifs...
Hauteur : jusqu’à 1,5 à 1,8 m, selon les situations. Jusqu’à 2 m d’envergure.
Ce fuchsia est annoncé comme l’un parmi les meilleurs pour sa « résistance» au froid (supporte - 10 °C, en bonne exposition).
Pépinières Travers, Saint-Cyr-en-Val (45).
Pour accéder à l'ensembles nos offres :