Login

Des bouquets à savourer !

Tout est bon dans les fleurs, les feuillages et les bourgeons des plantes comestibles. Fleurivore, à Paris, a fait sa spécialité des saveurs florales sucrées, salées, iodées, piquantes, épicées, fruitées, mentholées… et le Scradh travaille sur la gamme à cultiver.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

De beaux bouquets à croquer, décoratifs et gustatifs, à offrir pour inciter vos amis à cui­siner les fleurs… Un parcours lu­dique pour apprendre à vos invités à découvrir les multiples saveurs originales des fleurs. Des tests et dégustations comme pour les vins. Traiteur floral… C’est sur ces créneaux que se déve­loppe Fleurivore à Paris. Chaque semaine, l’entreprise propose un bouquet de saison, produit « en bio » par des horticulteurs français ou frontaliers, livré à vélo ou à scooter élec­trique. Chacune des fleurs utilisée a été étudiée par l’ethnobotaniste François Couplan pour garantir comestibilité et surprenantes saveurs.

« Zéro déchet »

« Et quand votre bouquet commence à flétrir, passez-le à la casserole ! Avec nos fiches recettes, cuisinez-le jusqu’à la dernière fleur. Et hop, un bouquet zéro déchet ! » annoncent les deux fleuristes, Amandine et Blanche. Elles travaillent aussi en concertation avec Arthur Chabert, expérimentateur au Scradh à Hyères (83). Il travaille sur les cycles culturaux mais constate qu’il y a « encore beaucoup à développer en matière d’usages pour que les fleurs comestibles deviennent rentables et mieux prisées sur le marché ».

Odile Maillard

https://fleurivore.com/

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement