Contenu réservé

Émigrer... une expérience à tenter !

François Carrière est chef de culture au Québec. Il relate son parcours outre-Atlantique et les opportunités pour trouver du travail, encore en ce moment, au Canada.

«Il y a trente-cinq ans, en 1986, alors que j’étais employé au service­ des espaces verts d’Orléans, dans le Loiret, je prenais l’avion vers le Québec pour trouver un emploi en horticulture. J’avais obtenu une mise en disponibilité de un an pour suivre mon épouse québécoise. J’y ai été reçu comme résident­ permanent, ce qui me donnait le droit de travailler au Québec et dans toutes les autres provinces du Canada. J’ai par la suite demandé la nationalité », relate François Carrière, actuellement chef de culture aux Serres Jacques Barbe, à Saint-Eustache, à l’ouest de Montréal.

692

Contenu réservé aux abonnés du Lien Horticole

Pour y accéder : 3 possibilités !
14 %

Vous avez lu 14 % de l'article

Vous êtes déjà abonné,

Si vous n'avez pas de compte, inscrivez-vous. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.

J'ai déjà un compte
Vous n’êtes pas abonné, abonnez-vous.

Profitez de l’intégralité des contenus du site en vous abonnant en formule Intégrale ou 100% Numérique.

Vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement.

Profitez, sans engagement, de tous les services de Le Lien Horticole pendant 1 mois, y compris l’accès complet au site Internet.

Ce contenu est réservé aux abonnés du Lien Horticole
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre